ゆかりを使って箸休め
2010年 07月 26日
ゆかりを使ってお料理してるのを見て、
ぜひ私も同じように使ってみたかったのです。
このてらこさんの玉葱とゆかり、っていうの作りたい、です。
http://blogs.yahoo.co.jp/terrace_mansion_story/24738512.html
スライサーも最近新しく購入したので、
お野菜適当にスライスして、
お塩少々とゆかりも混ぜて揉んでみました。
レモンちょっとたらしてみたけど、
ゆかりって旨いね!
あぁ、やっぱ日本人に産まれてよかった、って思った瞬間でした。
これからいろいろこのゆかりくんで作ってみたいと思います。
応援クリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
by happykitties
| 2010-07-26 06:08
| Cooking-Alone-Asian