かなり遅くなった新年会
2010年 03月 03日
先週ずっとのびのびになっていた
新年会を我が家で行ないました。
クリスマスにおよばれしていて
新年会はぜひ我が家で、と決めていたのですが、
なにせ忙しい大人6人、ということもあってなかなか予定が合わず、
予定を立ててみたら2月の終わり、ということに。。。
一応新年会ということもあり、
新年を意識したテーブルセッティングと
最近yossyさん,ロータスさんから習ったししゃものマリネを作ってもりつけ準備万全!
(豪華にみえるのでリピートしてます。そしてみんなとてもおいしい、って言ってくれます)
アペタイザーは
ベークドムール貝のホットソースがけ、
ムール貝に微塵切りの玉葱、まさご、ホットソース、マヨを適当にいれてよく混ぜ合わせ、
上にかけてオーブンで焼きました.
先に5分程ムール貝を焼いておくといいと思います。
(ソースがけっこうすぐ焦げ付くので)
サラダは家にあった野菜類、キュウリ、人参、プチトマト、オリーブ、玉葱、赤とオレンジパプリカ、フェタチーズ、を適当に切り混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩で味付けして小さな器にいれて完了。
ひき肉と玉葱、椎茸を炒めて焼肉のタレであじつけしたものを
チコリの葉にのせて飾れば完成!
とどれもこれもやっぱり簡単なものばかり、なのですが、
みんな喜んでくれてうれしかったです。
メインは6人とちびっ子一人ということもあり
簡単なお鍋にしてしまいました。
久しぶりに楽しいときが過ごせました。
bon appetit
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新年会を我が家で行ないました。
クリスマスにおよばれしていて
新年会はぜひ我が家で、と決めていたのですが、
なにせ忙しい大人6人、ということもあってなかなか予定が合わず、
予定を立ててみたら2月の終わり、ということに。。。
一応新年会ということもあり、
新年を意識したテーブルセッティングと
最近yossyさん,ロータスさんから習ったししゃものマリネを作ってもりつけ準備万全!
(豪華にみえるのでリピートしてます。そしてみんなとてもおいしい、って言ってくれます)
アペタイザーは
ベークドムール貝のホットソースがけ、
ムール貝に微塵切りの玉葱、まさご、ホットソース、マヨを適当にいれてよく混ぜ合わせ、
上にかけてオーブンで焼きました.
先に5分程ムール貝を焼いておくといいと思います。
(ソースがけっこうすぐ焦げ付くので)
サラダは家にあった野菜類、キュウリ、人参、プチトマト、オリーブ、玉葱、赤とオレンジパプリカ、フェタチーズ、を適当に切り混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩で味付けして小さな器にいれて完了。
ひき肉と玉葱、椎茸を炒めて焼肉のタレであじつけしたものを
チコリの葉にのせて飾れば完成!
とどれもこれもやっぱり簡単なものばかり、なのですが、
みんな喜んでくれてうれしかったです。
メインは6人とちびっ子一人ということもあり
簡単なお鍋にしてしまいました。
久しぶりに楽しいときが過ごせました。
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by happykitties
| 2010-03-03 09:51
| Cooking-Party