アペタイザーとドリンクバー
2009年 08月 20日
前回のパーティーフード、メインのテーブルの後は
アペタイザー、ドリンクテーブルの写真を少し...
あまり大した物は作ってないのですが、毎回チーズやディップ、チップス等の差し入れが
あるので、その置き場所のために置いてある?という感じなんで
物はそんなに載せてないことが多いです。
テーブルにはチーズ、クラッカー、ディップソース等をおいてみました。
ただぜんさんとこでおみかけした
キアヌのサラダがつくってみたくてそれをつくってみました。
玉葱もいれたほうがよかったかも?とあとで後悔。
エッグディップは
ゆで卵4つを包丁で細かくきり、微塵切りにしたコニション(フランスのピクルス)
と水につけておいた微塵切りの紫玉葱をマヨとコニションの使ってる酢をいれ混ぜてあります。
結局最終的にはこの他にもチーズが2.3種類増え、チップスの差し入れもあり、
飲み物もレッドワイン等の持ち込みもあって、
飲んで食べて
ほんと楽しい時間をすごしました。
応援クリックお願いします にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
アペタイザー、ドリンクテーブルの写真を少し...
あまり大した物は作ってないのですが、毎回チーズやディップ、チップス等の差し入れが
あるので、その置き場所のために置いてある?という感じなんで
物はそんなに載せてないことが多いです。
テーブルにはチーズ、クラッカー、ディップソース等をおいてみました。
ただぜんさんとこでおみかけした
キアヌのサラダがつくってみたくてそれをつくってみました。
玉葱もいれたほうがよかったかも?とあとで後悔。
エッグディップは
ゆで卵4つを包丁で細かくきり、微塵切りにしたコニション(フランスのピクルス)
と水につけておいた微塵切りの紫玉葱をマヨとコニションの使ってる酢をいれ混ぜてあります。
結局最終的にはこの他にもチーズが2.3種類増え、チップスの差し入れもあり、
飲み物もレッドワイン等の持ち込みもあって、
飲んで食べて
ほんと楽しい時間をすごしました。
応援クリックお願いします にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
by happykitties
| 2009-08-20 10:40
| Cooking-Party