イタリアン茄子?米茄子?のひき肉の詰め焼き
2010年 01月 27日
茄子って大好きですが、こちらに来た時に
日本茄子が手に入らなくってほんと困りました。
昔はlaに住んでなかったということもあって日本のスーパーなんてなかったから
手に入ったのはあのイタリアンなすといわれる
ごっつぅ〜〜いやつ、のみ。
日本茄子の要領でよくわからずに適当に焼いて食したけど
あまりのまずさに驚いた、なんていう過去の想いでもありました。
いまではイタリアン茄子はオーブンで焼いて食べたりしたらとっても美味しいってわかって、
それからはイタリアン茄子も大好きです。
今回も
下味つけたひき肉、たまねぎ、椎茸のみじん切り、パン粉、粉チーズ、いれてよく混ぜたものを
くりぬいた茄子に詰め込んで上にちーずかけてオーブンで
ゆっくりと焼きました。
仕上げにトマトソースをかけていただきました。
おなすのトロトロ感がたまりません、の茄子焼き物、でした。
bon appetit
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日本茄子が手に入らなくってほんと困りました。
昔はlaに住んでなかったということもあって日本のスーパーなんてなかったから
手に入ったのはあのイタリアンなすといわれる
ごっつぅ〜〜いやつ、のみ。
日本茄子の要領でよくわからずに適当に焼いて食したけど
あまりのまずさに驚いた、なんていう過去の想いでもありました。
いまではイタリアン茄子はオーブンで焼いて食べたりしたらとっても美味しいってわかって、
それからはイタリアン茄子も大好きです。
今回も
下味つけたひき肉、たまねぎ、椎茸のみじん切り、パン粉、粉チーズ、いれてよく混ぜたものを
くりぬいた茄子に詰め込んで上にちーずかけてオーブンで
ゆっくりと焼きました。
仕上げにトマトソースをかけていただきました。
おなすのトロトロ感がたまりません、の茄子焼き物、でした。
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by happykitties
| 2010-01-27 10:01
| Cooking-Alone-洋