生春巻きの具とじっ、と我慢の猫一匹
2009年 12月 04日
今日は夜半まで
大雨警報と地滑り警報(夏に火事があった区域)がでています。
一気に寒くなりました。。。。。
ところで。。。
生春巻き大好きって人多いですよね。
私も大好き!
生春巻きって包めて食べれるから食べるのが簡単で。。。ってそれが好きな理由の一つでもある。
具は何をいれてますか??
普通の海老さんでも充分おいしいですけど
私は変わり春巻きとしてひき肉を炒めて焼肉のタレで味付けしたものを
アボガドとレタスを一緒にして巻いてみたり、
ひき肉の味付けをナンブラーとレモン汁、塩、胡椒であじつけしたものを巻いてみたり、とか
細く切って茹でた高野豆腐をコチジャンと唐辛子で味付けしたもので巻いてみたり、と
いろいろ巻いています。
お宅の具材は何使ってます???
ちなみに私がクッキングしてるとき、
うちの姫はリラックスして自分のすきなところで寛いでいる、ってのが多いのですが、
うちの坊っちゃんはダイニングテーブルのしたで地蔵になって
私を見てる、ってのが多いです。
自分になんかおこぼれが来るのを待ってるようです。
(たま〜に、たま〜〜に、お刺身とかをあげたりするので。。。)
bon appetit
応援クリックお願いします にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
大雨警報と地滑り警報(夏に火事があった区域)がでています。
一気に寒くなりました。。。。。
ところで。。。
生春巻き大好きって人多いですよね。
私も大好き!
生春巻きって包めて食べれるから食べるのが簡単で。。。ってそれが好きな理由の一つでもある。
具は何をいれてますか??
普通の海老さんでも充分おいしいですけど
私は変わり春巻きとしてひき肉を炒めて焼肉のタレで味付けしたものを
アボガドとレタスを一緒にして巻いてみたり、
ひき肉の味付けをナンブラーとレモン汁、塩、胡椒であじつけしたものを巻いてみたり、とか
細く切って茹でた高野豆腐をコチジャンと唐辛子で味付けしたもので巻いてみたり、と
いろいろ巻いています。
お宅の具材は何使ってます???
ちなみに私がクッキングしてるとき、
うちの姫はリラックスして自分のすきなところで寛いでいる、ってのが多いのですが、
うちの坊っちゃんはダイニングテーブルのしたで地蔵になって
私を見てる、ってのが多いです。
自分になんかおこぼれが来るのを待ってるようです。
(たま〜に、たま〜〜に、お刺身とかをあげたりするので。。。)
bon appetit
応援クリックお願いします にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
by happykitties
| 2009-12-04 10:14
| Cooking-Alone-Asian