パーティーの翌日の丼
2009年 01月 21日
パーティーの翌日の食事は...
たいがい前日の残り物ってのが多い。
この前のパーティーの〆に蕎麦サラダを作ったのです。
この蕎麦サラダはよく作る物のひとつです。
ここアメリカでは最近の日本食ブームのお陰で
蕎麦を好んで食べる人が増えてきました。
もともとヌードルが好きなアメリカ人ですので、
こうやってサラダのように野菜や、卵、ツナ、刺身などなんでも載せて
作ってだすととても興奮してくれます。
それが嬉しかったりする。
そしてソースは市販の蕎麦ソースともう一品マヨベースを必ず作っておくようにしてます。
なんせ彼等はマヨが大好きなんで...
もちっとあったかくなったら作ってみてね。
ごちそうさまでした。
応援クリックお願いします にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
たいがい前日の残り物ってのが多い。
この前のパーティーの〆に蕎麦サラダを作ったのです。
この蕎麦サラダはよく作る物のひとつです。
ここアメリカでは最近の日本食ブームのお陰で
蕎麦を好んで食べる人が増えてきました。
もともとヌードルが好きなアメリカ人ですので、
こうやってサラダのように野菜や、卵、ツナ、刺身などなんでも載せて
作ってだすととても興奮してくれます。
それが嬉しかったりする。
そしてソースは市販の蕎麦ソースともう一品マヨベースを必ず作っておくようにしてます。
なんせ彼等はマヨが大好きなんで...
もちっとあったかくなったら作ってみてね。
ごちそうさまでした。
応援クリックお願いします にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
by happykitties
| 2009-01-21 09:13
| Cooking-Alone-Asian